Душа

Блуждая в коридорах темноты,
На ощупь шла душа.
Не ощущая сердца теплоты,
В эту мглу она вошла.
Свет огонька её погас,
В кромешной тьме, она одна.
Под грузом горести томясь,
Бокал любви испит до дна.
Душа болит и ждёт тепла,
Как солнца жаркого в пустыне,
И жаждою измождена,
Накрыло засухи лавиной.
И вот в конце тоннеля свет,
Манит неистово надеждой,
Что там обмана, боли нет,
Что может там не всё как прежде.
Она дошла до грани света,
Закрыв глаза, шагнула в жизнь.
Теплом Его души согрета,
"Я счастлива! ", мелькнула мысль.