день ноябрьский

День ноябрьский, темень, глухомань.
Тишина и запустение на дачах...
А в печи бушует дровяной пожар.
И тулуп прогрелся на палатях...
 
На столе варёная картошка.
В трёхлитровой банке самогон...
Может быть отпить немножко,
К самогонке... выпить, блин, вдогон...
 
Знаю - не придёшь, не приголубишь.
Ты уже в дороге третий день...
С ним меня ты скоро позабудешь.
Ну... а я налью, чтоб было всклень.