глухая ночь

Глухая ночь... но я не сплю.
В бокале на столе вино искрится...
Вино я ночью пить люблю -
Быть может счастье возвратится
 
Быть может женщина придёт,
И тихо сядет со мной рядом...
И одиночество умрёт,
И будет пахнуть майским садом!
 
Вино ещё в моём бокале,
И рифмы просятся в стихи!
И Золушка ещё на бале,
И не теряла башмаки...
 
И утром на листах увижу
Строки стихов... и вкривь, и в кось...
Сложу в стопу, и спрячу в нишу.
А куда спрячу... позабуду вновь.