Осень... как её не назови...

Осень... как её не назови...
эпитетов много у Осени – и ранняя,
и золотая, и ту, что с серебренной
проседью, ту – позднею величают…
ещё называется – грустная…
когда, журавлей провожают,
листва на земле, стала тусклая…
в ненастье - грустят и скучают…
 
её б я назвал – философскою…
раздумья, похожи на тучи…
ответ на вопрос, проявляется
хрусткая, когда среди туч,
пробивается лучик…
и
раз ты проснулся и дышишь…
не стоит хандре предаваться…
ведь пульс на руке своей,
слышишь…
то Осенью следует, лишь
наслаждаться…