А люди снова брошены

А люди снова брошены
Разменною монетою,
А жертвы в пыль растрощенны
Возвышенной беседою.
 
И новости позорные
Сокрыты под молчанием,
А люди вновь покорные
В идейном изыскании.
 
И души звонко катятся,
Ручьи из слёз безвкусные,
А власти снова хвалятся
И планы строят гнусные.