Тихая ночь

Тихой ночью сердце стонет,
Взгляд гуляет за окном
И мерцают на иконе
Мысли, сдавленные сном.
 
Всё спокойно, только в крае,
Где родительский мой дом,
Твердь взлетает выше рая
И укрытье за крестом.
 
Там, как будто клешни ада
Охватили божий мир
И забытая баллада
Сорвала с петель мундир.
 
Тихой ночью тают души
В облаках под лунный свет.
Завтра снова будет ужин,
Но увы, он не для всех.