Лучик

Лучик света, проникнув сквозь щёлку в задёрнутых шторах,
Робко танец завёл, когда, вдруг неожиданно я
На секунду ослеп, очутившись в приятнейших шорах -
Это тихо подкралась любимая дочка моя.
 
Я прикрыл её ручки своими, как будто гадая -
"Кто же так неожиданно сзади закрыл мне глаза?"
Лучик видит, что это мы с младшей дочуркой играем -
От него не укрылась, мгновеньем мелькнувши, слеза.
 
Нежность пальчиков, ласковых теплых ладошек девчонки
В миг единый растопит холодную строгость отца,
Лучик ждёт, улыбаясь, смотря, оставаясь в сторонке,
Как я медлю с ответом, ладошки держа у лица.
 
Лучик знает, что нет ничего в этой жизни важнее,
Он не будет мешать, отвлекать, суетой торопить.
Подсветивши пылинки зависшие, руку согреет,
Лучик знает - дано ему греть, но, увы, не любить...