Багряный лист

/сонет/
В осеннем парке тихо и безлюдно,
Наводит грусть опавшая листва.
С ней ветер развлекался безрассудно,
Наутро успокоившись едва.
Он с облаками наигрался вволю -
То гнал их по небу, то в клочья рвал.
За что и кто им дал такую долю -
Вовек не знать родной себе причал?..
Упал спокойно лист багряный с клёна
На краешек скамейки и застыл -
Оставив вовсе неприглядной крону.
Но дождь его водой холодной смыл
И впредь не быть ему живым, зелёным,
А ветки наберутся свежих сил.
 
*. *. *. 09.11.2022г.