Заблуждение /АКРО/

О/бманываем часто мы себя,
Ч/ужое мнение для нас закон
Е/ршась и, даже иногда грубя,
В/опрос не задаём: - А прав ли он?
И/збыточность эмоций нам во-вред,
Д/ружить с "вулканом" - то не всем дано.
Н/е избежать нам горестей и бед
О/ том известно уж давным-давно.
Е/сть то, что не понять нам никогда,
Р/ешительно что отвергаем вмиг.
Е/диногласия не ждём тогда,
Д/ругого не услышан громкий крик.
К/ривое часто кажется прямым,
О/б этом с упоением твердят.
Б/есцветность называя голубым.
Ы/гы, не сомневаясь, говорят.
В/еликим, мелочи зовём порой,
А/ настоящего не ловит взгляд.
Е/щё не старый, но не молодой -
Т/аким хотел казаться всем подряд.
И/ллюзии сильна бывает власть,
С/даётся распрекрасным грешный мир -
Т/аится в горьком, часто, мёда сласть,
И/ль неизвестным был и вдруг - кумир.
Н/адеемся, что истину нашли,
Н/е утомившись, кажется, подчас.
(Ы)
М/ы будто ввысь взлетаем мигом, враз.
 
*. *. *. 10.12.2022г.
Автор "ключа" Конфуций.