Юная любовь

На светло-синей небесной эмали
Строки стройные птиц пролетели...
И руки для чьих-то объятий спали,
И губы для чьих-то уст розовели!
И с предисловием юной страсти
Пишется самая нежная книга -
Для вечного, для цветущего мига -
Мига, над коим тлен смерти не властен!