Смысл осени

Часы с Вечностью сверим.
Выпьем печаль до дна.
Призрачным суеверьем
Порою мне явь дана!..
В мире так много истин!
Так много приходит из сна!
Шорохом мертвых листьев
Надо мной колдует - Весна!
Нежная грусть деревьев
Опустевших...Что будет грустней?
Но, тлену листвы не поверив,
Вешняя радость - нежней!
И сбудется май, зеленый!
И - сады расцветут!
Земле, в цветенье влюбленной,
Нужен осени скромный труд.