ПРОМОКШАЯ КРЫША ДОМА

ПРОМОКШАЯ КРЫША ДОМА

Аудиозапись

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Когда льёт дождик сутки напролёт и монотонность звука - убивает,
То - даже в доме крыша потечёт, а Осень бед и сытости не знает.
ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ . . .
 
Дождь продолжал стучать по крыше,
Не умолкал и капель звон.
Звук изменился - стал, чуть тише,
И наконец - то прекращён.
 
Мгновенье - длился мой восторг,
Пока не вышла на крыльцо.
Дождь лил - за дверь и за порог,
Передо мной, уж - озерцо.
 
А что же с крышей ? Звука - нет,
Вниз спустилась, интересно.
Что за затишье ? - Что за бред ?
И крыша молвила словесно.
 
Не удивляйся. Просто, я - у с т а л а,
Имею право - отдохнуть
Была моложе, с дождиком звучала,
Сегодня можно и рискнуть.
 
Не показалось. Дождик лил стеною,
Промокла я, уже до нитки.
Какой чудак, вот так шутил со мною,
Закрыла двери у калитки . . .
.............................................................................
Дёмина Галина 9 ноября 2022 год.
( Звук осеннего дождя )