Ответ поэту - Медведь Белый - КОСМОС

Ответ поэту - Медведь Белый - КОСМОС

Аудиозапись

В бездонном космосе судеб и душ
Среди наплаканных, в несчастье, луж
Иду, лечу, не знаю сам куда
И в этом, моя радость и беда
 
Не знаю, где и с кем, могу я оказаться
Я рад бы, да не знаю, в чем признаться
И, если б знать о чем, то я б молчал
И лодку бы поставил там, где мой причал
 
Там был вчера-меня, уже, забыли
Сюда стучал-мне двери не открыли
В бесчеловечной пустоте, я задыхаюсь
Сквозь равнодушье, к людям продираюсь
 
Я режусь, о холодный лед, в пустых глазах
Оглох, от тишины, в чужих сердцах
Я растворяюсь, в злобе бытия
Останусь, может, но уже не я
............................................................................................
Медведь Белый
 
Что знаем мы о Космосе - загадка,
По русски - ни потрогать, не понять.
Простор. И не прибавить, ни отнять,
В реальности, не ведомо - несладко.
 
Но, неизвестность и покоя не даёт,
Во сне - или, в фантазии, слетаю.
Пришельцем буду, местных напугаю,
И всё же будет с пользой, мой полёт.
 
Жаль, времяисчисленье, там другое,
На - месяц, может - годик пропаду.
Вернусь на Землю юным - на беду,
На ней - уже исчезло - всё былое.
 
Ровесники - ушли. Кто жив - седые,
Кого любил - их вспомню по глазам.
Загадочный полёт, привёл к слезам,
Сон погубил. Проснусь - и все живые.
...........................................................................
Дёмина Галина 9 ноября 2022 год.
( Муз. - NEFFEX - Space )