ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ

ПУСТЫЕ  РАЗГОВОРЫ
- Мы рады встрече. Как вы добрались ?
В такую Осень у огня, бы в пору.
- Вас посетить, желанье к разговору,
дела скопились, время дождались.
 
- А что же, Батенька - погоды нынче нет...
хандра настала. В тягость и обед.
- И чем намерены заняться ?
- Так, мы хотим - в Музей податься.
поверьте, уж чего там только нет . . .
 
- Бывать пришлось, но любопытства ради,
Прознал, что новенький привоз.
До глубины прочувствовал до слёз,
Шедевры - в позолоченном окладе.
 
- И что же, не из Лувра, ли картины ?
- О, нет мадам. Как в нашу глушь,
Из Лувра берегут, в пути разрушь
и где народ набраться на смотрины.
 
- Извольте чай испить. С дороги обогреть,
- Откланяюсь. Но вас я покидаю,
В дорогу разогреюсь из - за чаю,
а ветер - не попутчик. Мне болеть.
 
- Мы рады встрече были, в добрый путь,
В такую Осень у огня, бы в пору.
- Вас посетить, желанье к разговору,
дела скопились, время дождались . . .
........................................................................................
Дёмина Галина 9 ноября 2022 год.