Тепло инерций

Тепло инерций

Аудиозапись

На дне тишины - прохлада.
Мой день растянулся втрое.
Над плоскостью циферблата
секунды летают роем.
Замедлены ритмы сердца.
Незвучны слова и чувства.
 
Но лето теплом инерций
опять проявляет чуткость:
рисует на небе солнце,
под ноги волну бросает...
 
Растянутый день сожмётся,
подружится вновь с часами.
И миг снова станет ценным.
Ускорятся ритмы сердца.
Естественно, неизменно
секунды начнут вертеться.