Не Мона Лиза

Не Мона Лиза
"Грустный факт: 83% людей думают, что Мону Лизу зовут Мона. На самом деле Мона — сокращение от ma donna — «моя госпожа»"
 
...Он прощал ей интрижки, предъявы, любые капризы,
Как с хрустальною вазой носился, как с писаной торбой.
Может, правда, кокетка казалась ему Моной Лизой,
И казалась Мадонной блаженному эта оторва.
 
Нет, я не ревновала, какое мне, собственно, дело?
Удивлялась, конечно, как слеп он и как безрассуден.
Сквозь него это " чудо" пустыми глазами глядело,
И была его Музой, поэтому он неподсуден.
 
Коготочки впивала она в его жаркое сердце,
Запах крови пьянил её, не доводя до экстаза.
Он хотел воедино с ней душами слиться и спеться,
Только эта Богиня не слышала трубного гласа.
 
Вопросительным знаком застыло его ожиданье,
То ли да , то ли нет вопрошал он " мадонну" глазами.
Нет, она принимала, конечно, его обожанье,
Но за тайные вздохи дарила ему наказанье.
 
Так и жили бок о бок влюблённый поэт и ледышка,
Но однажды сложил он осколки зеркал и ...о, Боже!
Озарила прозренья мгновенная яркая вспышка:
Он увидел ...лягушку, в холодной пупырчатой коже.
 
Да уж, надо сказать, госпожой тут не пахло....