Любви отдаёшься – не перемудри!

***
В соблазнах – так много ненужной возни!
Любви отдаёшься – не перемудри!
Но, сердце ведь – бьётся внутри…
Ты в огонь мотыльком? Это требует жизнь!
 
Любить - по осколкам зеркальным ходить!
Соль? Сахар? - в кринице и ночи, и дни,
В сомнениях ты - пить-не-пить?
Пусть подумает каждый - нельзя торопить...
 
Блаженство и боль в одном кубке хранить?
Пьёшь, вовсе не зная – тьма ждёт иль огни?
Сегодня ткёшь - светлую нить?
Или чёрной удавкой заманит магнит?
 
Но – строчит об этом над свечкой пиит!
А кто-то сейчас вот себя подарить
Стремится на тысячи бит…
Ах, Господь, спасибо – что учишь любить!..