Отражение

Отчаянный был он и дерзкий
женщин легко покорял,
В порывах любовных был резким,
И женщинам не доверял.
 
Читал он по взгляду натуры
Отказов не принимал,
Ценил совершенство фигуры
И жадно искал идеал!
 
Он многих вот так перепробовал,
Баюкая Эго своё,
И вот, как-то пасмурным вечером
Случайно он встретил её.
 
Такая с виду обычная
Порою и лучше встречал,
Не спорю вполне симпатичная,
Но явно не - мой идеал!
 
Со знанием дела и опыта,
Подход к ней хотел он найти.
Потешить своё самолюбие
Прочесть, как всегда и уйти.
 
Но книга была не для каждого,
И чтоб осознать её суть.
Понять не простую концепцию,
В себя бы ему заглянуть!
 
Но он был упрям и настойчив
Читал и пытался понять
Какая она? Чего хочет?
И как её спесь под унять!
 
В попытке понять суть той книги
Он так и не преуспел,
Закрыл, и оставил на полке
И выбросить даже хотел.
 
А внутренний голос подначивал
Ну что признаешь поражение?
Прочесть ее слишком не просто
Она ведь твоё отраженье!