С низкого не больно падать.

С низкого не больно падать.
Мудрость в общем-то проста.
Для аскетов листопады
это точно ерунда.
 
Никогда не жили сладко.
От моркови счастье всё.
И случись ещё упадок.
Не заметим мы его.
 
Также станем выживать.
Перейдём на сныть быть может.
И подвала благодать
в этом точно нам поможет.
 
Вспомним мельком о весне.
О морях и дальних странах.
Где гуляли как во сне.
Бредили его туманом.
 
И спасёмся, точно так.
В подсознании вся сила.
Одолеем кавардак.
Лишь бы в чувствах было мило.
 
Подготовь ступени их
к надвигающимся грозам.
Даже ветер чуть притих.
Не желает разговоров.
 
9. 11. 2022 г.