Злоба дня.

Злоба дня нас занимает.
Бьёт и крутит, не уйти.
Не сдаёмся словно в мае.
Лишь до рая не дойти.
 
Катакомбы сдуру строим.
Бетонируем каркас.
Подпираем небосводы.
Думаем спастись как раз.
 
От чего, зачем, не ясно.
Чувствами порой живём.
Может всё же не напрасно
этот бурный окоём.
 
И в убежище приходят
страсти милые слова.
Злоба дня пусть хороводит,
но мелодия одна.
 
Вдохновляется и бункер.
Выстроится и спасёт.
По судьбе наверно юным.
Кто весь век в пылу живёт.
 
8. 11. 2022 г.