Без дома

Я сегодня стала бездомная -
Будто снова осиротела.
В окно щурится ночь бездонная,
Освещает луною тело.
 
"Где мой дом? Мой причал? Моя пристань?" -
Стонет мышц лежащий комок.
Я себе и судья, и пристав.
О, суровый и злобный рок!
 
Я разрушила дом свой каменный,
Разорила весь сад пионовый.
Захотелось мне жизни праведной,
Все решила начать по новому.
 
Воротилась. Да не отстроили:
Дом разрушен, руины брошены,
И вода в колодце застойная.
А был милый мой дом и хороший.
 
Я сегодня стала бездомная -
Да, я снова осиротела.
В окно смотрит мне ночь бездонная,
Только нет ей до смертных дела.