" Бабушка моя"

Бабушка моя любила выпить
И пила по поводу и без.
По какому только вот наитию
Но в неё вселялся чистый бес.
Пить она могла не зная меры:
День. Неделю.Месяц. Целый год,
У неё была своя в то вера,
Что оберегала от невзгод.
И меня в ней это удивляло,
Что была всегда навеселе.
Это её не обременяло
Быть всегда немного под шафе.
И её забористая бражка
Ей давала вдохновение, дух.
С ней она всё делала отважно,
Никогда не слышал я на слух,
Чтобы она грубо выражалась
Была радость пела от души
И людей она всех уважала,
Без людей на свете трудно жить.
Так она всё время повторяла,
Добротой искрилася душа,
Хоть и горя всей душой познала
Отозвалась горечью война.
Не вернулся муж пропавший где - то
Родине отдав солдатский долг.
Всё ждала его, по всем приметам ,
Верила, что смилуется Бог.
И вернёт ей милого на радость,
Ставила за здравие свечу
И перед иконою усталость
Оставляла будто бы ничью.
Потом долго перед ней молилась
За победу, что дала всем мир,
На её глазах слеза светилась,
За любовь, чтоб каждый был ей мил.
 
07.11.22