В МУЗЕЕ У КАРТИНЫ

В МУЗЕЕ У КАРТИНЫ

Аудиозапись

Франсуа Мартин - Кавель 1861- 1931
 
И З К А К О Г О В Е К А В А Ш А К Р А С О Т А - ( акро )
И з веков старинных - явна красота,
З ависть от былинных. Неужель мечта.
 
К ружатся сомненья, этот мир не наш,
А вопрос и мнение - Где тот экипаж.
К то и как задумал, чтобы воссоздать,
О браз - наважденье. Я хочу понять.
Г де сокрыта тайна. Неуместна ложь,
О божгусь случайно. Душу не тревожь.
 
В опреки приличию, припаду к ногам,
Е сли - безразличие - распознаю, сам.
К ак унять дыханье, не коснуться губ,
А внутри желанье. Вдруг, да стану люб.
 
В от, уже признался ! Сам не ожидал,
А не сомневался. С верой и пропал.
Ш аг, нас разделяет, но боюсь обид,
А х, как сердце тает ! И внутри болит.
 
К удри с красным цветом, это у Богинь,
Р иск бывать раздетым и во взоре синь.
А прозрачность ткани, обнажила грудь,
С ладостно поманит. Ночью, не уснуть.
О тстоял в музее - у шедевра - день,
Т онкости, глазея. Красота ! Как тень.
А на завтра снова. И смотреть не лень.
.................................................................................................................
Дёмина Галина 9 ноября 2022 год.
( Муз. - Скрипка + бас-гитара - Современная классика )