Н А П Р А С Н О

Н А П Р А С Н О

Аудиозапись

Зачем, напрасно злиться и страдать,
Слова бросая в пустоту, надменно.
Разорванную нитку, не связать,
Скажу. И - это откровенно.
 
Зачем, напрасно память напрягать,
Воспоминанья, голову тревожат.
А с думами, всю ночь не спать,
Они не успокоят, а умножат.
 
Зачем, напрасно время ворошить,
Оно уходит скупо, безразлично.
Каешься. Иначе мог любить,
Это твоё. И очень лично.
 
С занозой в сердце, не прожить,
Достань, её ! Так - может быть.
Жить снова и начать с ноля,
Ради себя. Покоя для !
--------------------------------------------
Дёмина Галина 8 ноября 2022 год.
( Муз. - Напрасные слова - минус )