Ноябрь холодом подул.

Ноябрь холодом подул,
И дождь сменился первым снегом,
Переобувшись на ходу,
Дрожит израненное небо.
 
Снежинки медленно летят,
Ещё не делая погоды,
И осень, сделав шаг назад,
Лишь поддалась своей природе.
 
Но первый снег, как белый пух,
Как будто ангельские крылья,
С души потрёпанной стряхнут,
Налёт вальяжной,- бренной пыли.