Всю ночь шёл дождь.

Всю ночь шёл дождь, и разлетаясь эхом,
Он голосил и всхлипывал грустя.
Ушло стремительно в лета, смущённо, лето,
И осень спешно мчится в никуда.
 
Уже и тополя желтят листвою,
Последние минуты шелестя.
И листопад свой пёстрый зонт раскроет,
Раскрасив дни скупого ноября.
 
Листва плывёт, как корабли по морю,
Флотилию несёт, бурля, поток,
И корабли с своей судьбою споря,
Пестря, проносятся, в неумолимый сток.