Чернеют круговерти купола...

Чернеют круговерти купола
и пропадают в серости кресты.
Немота пространство залила,
и в серости порталы высоты,
очерченной архитектурой, - вал
невидимой на плоскости волны.
Неба повсеместна седина -
моно на иссером излита.
 
Грани ткань, за гранью - новый мир,
чей нерождённый пепел не остыл.
Ворваться - что при жизни разлагаться,
ворваться - словно в серости сравняться
с сумерками зимних вечеров,
ранних неокрепших холодов,
словно в блеклых, долгих и нечётких фарах
искать глубины океанов
 
и находить,
и по-над быть.