закладки

закладки
засушенные листья и цветы…
используют обычно, как закладки…
у книг, в которых, при прочтении
слова, так сладки… или правдивые
до немоты… они же, так необходимы,
средь обессиливающей суеты…
 
ведь в перечитывании слов, находятся
вдруг, выходы из ситуации, как избежать
инсинуаций, укусов своры злобных
псов, костров, что обжигают, а не
греют…от встреч, которыми болеют…
от наступления, ночей без снов…
 
или слова те, успокаивают Душу…
ведь дарят, столько дивных чувств,
таких, как нежность и любовь…
закладки, выпустят наружу
(как Джин из лампы) запахи,
что чуть по тоньше, дорогих
духов…