Послевкусие

Послевкусие
Соберёмся однажды за щедрым осенним столом,
Заискрится в хрустальных бокалах лучистый "Мерло".
И когда растворятся тревоги и думы в вине,
Незаметно придет послевкусие прожитых дней.
 
И под шум разговоров мы остро почуствуем вновь
Вкус полынных дорог, перемешанный с дымом костров.
Встанут вяжущим комом Ушедшие на языке
И застынет гитара, споткнувшись на первой строке.
 
Вкус разлуки горчит, но его покрывает на "нет"
Безмятежная мятная сладость отроческих лет.
Есть еще в том букете присутствие терпких тонов -
Это то, что мы смело тогда называли - Любовь.
 
А еще - не пойму! - что-то греет легонько в груди...
Ах, конечно - Надежда на то, что еще впереди.
Что еще посмеемся и всем пересудам назло,
Соберёмся однажды за щедрым осенним столом!