Маме

Маме
Осенённый дымом из кадила,
опускают красный гроб в могилу,
неразборчиво бормочет поп
и всё крестит, крестит себе лоб.
 
Ты сегодня маму хоронила,
да, своё она уже прожи́ла,
родила и вырастила дочь,
внуков убаюкивала в ночь.
 
Как же пусто нынче стало в доме
без её привычного – прости…
мне б с моей деменцией в дурдоме
санитаркам выносить мозги.