Эй, ты гой еси

Эй, ты гой еси
Эй, ты гой еси, Родина любимая,
ты чего грустишь, дева милая?
Разбуди Илью, заспался́ на печи,
закрути любовь с ним в ночи.
 
Выйдет утром он на крыльцо поссать,
отольёт в сугроб и возглавит рать,
разобьёт врагов он оглоблею,
кровушкой им умоет шнобели.
 
И на печку вновь, да на тридцать лет,
после битвы силушки богатырской нет,
а придут враги, он подымется враз,
ну а посля новый заведём рассказ.