Старые записки

Перебирая старые записки,
стишки, открытки, долговые списки,
я фотографию твою увидел
среди этюдов. Профиль и пробор,
костюм какой-то странный цвета мидий,
и вспомнил, я тобой ещё не бредил,
ты для меня была, ну как набор
искусов женских, персиковость кожи,
ткань бархата, и театральность ложи,
анфас и профиль, стройность скрытых ног,
весна уже растаявших снегов,
игра почти не говоренных слов,
среди дежурных фраз немая серость,
как у детей привычная опрелость
отходит от присыпки до годов.