Я бы ветром тебя целовал

Я бы ветром тебя целовал,
и вдыхал бы тебя непрерывно,
чай на ложе тебе подавал,
созерцал бы тебя неотрывно.
Но порыв одинокой души
лишь говенье строкой заполняет.
Объеденье вредно для любви,
кто любил, это внутренне знает.
Недоступность – вот крылья любви.
Обладанье - вода ледяная.
Но надежда должна быть, «Увы»,
страсть моя это блажь роковая.