Четыре свечи

Четыре свечи
Надежда-лучший врач из всех, какие известны
                                                    Дюма А( отец)
 
 
Когда-то давно-между Адом и Раем
В таИнствах безлунной ночИ
ДыхАньем последним весь Мир согревая
Сгорали четыре свечи
 
Одна угасала от копоти душной
И в чёрном угарном дыму
Сказала:» С П О К О Й С Т В И Е  людям не нужно
И я им теперь никчемУ»
 
Вторая промолвила чуть-полуслышно,
Обиды не в силах стерпеть:
«Про  В Е Р У не хочет ни кто даже слышать
Мне незачем больше гореть
 
А третья,поплавившись и догорая
Успела на вздохе сказать:
«Л Ю Б О В Ь   не хотят получать-отдавая
Придётся и мне умирать»
 
Всё темью внезапно кромешной покрылось
Лишь в блике последних лучей
С вопросом  Д У Ш А  поспешив обратилась
К четвёртой горящей свече:
 
«И если так   Г О С П О Д У  будет угодно
В моё покаянье поверь!!!
Как долго в потёмках сырых и холодных
Блуждать суждено мне теперь?»
 
Свеча отвечала:»Не стоит бояться
И Господу непрекословь
Пока я жива-от меня возгорятся
СПОКОЙСТВИЕ      ВЕРА       ЛЮБОВЬ
 
Ты  снова наполнишься светом живого
Святого Земного Огня
Запомни простое и верное слово
Н А Д Е Ж Д О Й –назвали меня
 
  
 
Нет Любви без надежды,нет Надежды без любви,
Нет и обеих без Веры
                                 Аврелий Августин