Привет, красногрудка-пичужка!

Привет, красногрудка-пичужка!
Привет, красногрудка-пичужка!
Год целый, как мы не видались…
Дела как твои, а, подружка?
Я думала, мы потерялись…
 
Ошиблась! Снежок только выпал,
И белой пушистою ватой
Все гроздья рябины обсыпал,
Сугробы – греби хоть лопатой –
 
И ты тут как тут, под окошком,
Смотри, мол, я здесь, прилетела!
Насыпь-ка, как прежде, немножко
Мне корма, пока не стемнело!
 
Сейчас, погоди две минутки!
Вот с полки достану кормушку
И мигом к тебе, красногрудке!
Дам зёрен и хлеба краюшку!
 
Смотри-ка! Сидишь, ожидаешь…
Ну, здравствуй еще раз, родная!
Вот знать бы, о чём ты мечтаешь…
Эх, жизнь! Без конца и без края…