Осенне-зимнее

Осенне-зимнее
Прославленный на мир оркестр осенний
Даёт прощальный нам гала-концерт.
Как звуки хороши этих мгновений!
То говорит нам всем зима-эксперт.
 
Печально-слезно плачет фортепьяно,
Литавро-барабанно дождь шумит,
То скрипкою заплачут вдруг туманы,
То контрабасно ветер зазвучит...
 
Вот раздались последние аккорды,
Бразды правленья Отдал дирижёр
Зиме, та в белоснежном фраке гордо
Взмахнула виртуозно, как жонглёр,
 
Волшебной палочкой, и дивно звуки
Посыпались снежинками с небес.
Как изумительно звучали фуги!
Так зимний начался концерт чудес…
 
И льются звуки белоснежно-чисто,
Пошла плясать Зима в своём монисто!