КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО?

КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО?
Куда уходит детство? Наверно, в океан?
И там туманом бродит, как призрачный обман.
За краем океана рисует города,
Где светит без обмана - волшебная звезда.
Или в подводном царстве играет в жемчуга,
С подводным миром в братстве, с Нептуном на века.
 
Куда уходит детство? Наверно, в жар пустынь?
Где в миражах рисует нам с поволокой синь,
Прохладу, роскошь тени, большие города.
И мы с тобой без лени спешим, спешим туда.
А призрак был тот ложный, он был — и вдруг, уж нет!
Найти на это сложно - достойнейший ответ.
 
Куда уходит детство? К вершинам дивных гор?
И мы волшебным эхом ведём с ним разговор.
Оно, как будто смехом аукнется не раз,
Как будто на потеху – всех удивляя нас.
Куда уходит детство? А может быть, к снегам?
Умчалось на рассвете, да и осталось там,
 
Куда уходит детство? Наверно, к небесам.
И там Господь сердечно встречает его сам.
Где звуки арф чудесных, где ангелы живут,
Где цвет садов прелестных, да, - детству место тут!
Куда уходит детство? Наверно в старый дом.
Куда же ему деться, оно родилось в нём?
 
И там сидит на полках в вечерней тишине,
Тоскует там о чём то, наверное, во сне.
А может, вспомнив маму, захныкало слегка.
Оно было упрямым, не выросло пока.
Не знавшая, покоя, уставшей от всего,
Она своей рукою лелеяла его…
 
Так берегите детство, его не повторить.
Оно наше наследство, с ним внукам нашим жить!
Все люди на планете, должны беречь его.
Святое наше детство - нет лучше ничего!
Любите всех на свете – мальчишек и девчат!
Пусть пушки под чехлами – уснувшими стоят!
КРЕМЕНА РАИСА