Там в Амстердаме.

На перепутье дорог где- то там,
Теплится твой Амстердам,
Тлеет он трубками, верно,
И мостовые- каверны,
И черно гудят провода.
Ты , как в персидском притоне,
В чудо- шарфе, балахоне,
Там на подушках сидишь,
С кем- то опять говоришь,
У ней, видно ,карие очи,
Кожа так бархатна очень,
Талия так хороша,
И, как у кобры, душа.
Вам хорошо в балдахина,
Вы пьете гкофе и хину,
Упруго касоние рук...
Волк вам товарищ и друг.
Там далеко в Амстердаме,
В ванне, или в нирване,
С некой персидской княжной,
С кофе и кобры душой,
Ты отдыхаешь, верно,
Пьешь ее воздух серный,
Наверно, тебе хорошо...