Тиф и лебеди

Тиф и лебеди
Акро: "Тиф и лебеди от одного Творца"
(Томас Харрис "Молчание ягнят")
 
***
Трамплин судьбы направлен в пропасть.
Избитая, в слезах Надежда
Флиртует с чёртом, как и прежде,
И оттирает с тела копоть.
Лиловое в лохмотьях платье.
Её низвергли в ранг подмётки,
Бряцают на ногах колодки,
Её сестра с ней рядом – Счастье.
Дней не осталось – только ночи,
И не осталось в душах света.
Отпета мёртвая планета.
Текут солярой горя очи.
Окаменели в небе птицы.
Деревьев угольные шпили,
Намыленные кучей пыли.
Опустошенные гробницы,
Громады пепла, ямы лавы.
Оклады образов померкли.
Тревога в сердце. Бога свергли.
Вожди лишились своей славы.
Откуда взяться человеку?
Религия в руинах храмов
Царапает на теле шрамы
Агностиков, что пали сверху.
 
***
 
08.11.2022.
 
*******************************