Хорошие вести

Хорошие вести
В качестве иллюстрации работа современной французской художницы Агнесы Буллош ( Agnes Boulloche )
 
***
Акро: " Хорошие вести не лежат на месте" (Уильям Сомерсет Моэм)
 
***
 
Хватит искать в этой жизни халяву.
Отвратного больше – доказанный факт.
Развратники скажут в экстазе свой "Fuck",
Однако, угар удовольствий – прыщавый.
Шипят перед зеркалом дамы за сорок.
Им страшно, что больше они не в фаворе.
Едрёна Матрёна в сценическом горе,
Возможно, погубит её юный отрок.
Есть в этом болезненное отреченье,
Сходиться на мысли, что ей тоже можно,
Так похулиганить, хоть и осторожно.
Иначе, на смарку задор приключенья.
Не важно на мужа, он как все мужчины.
Ему бы ломать о молоденьких очи.
Липучки-актриски записочки строчат:
Есть повод привычно ходить с важной миной.
Жужжащие сплетни прожжённого света,
Азарт кумовства, поддавки искушений.
Так дни пролетают в чреде ухищрений.
Напрасно боишься людского навета.
"Ах, браво!" – довольна своею укладкой:
Меняешь наряды, сплетаешь корону –
Единственная королева на троне.
Соперницы с завистью смотрят украдкой.
Тревожиться полно, ты вновь на вершине.
Есть всё, и на это не нужно причины!
 
***
 
05.11.2022.
 
*********************************************