Голубоглазая луна

Голубоглазая луна,
Хохочет над моей потерей,
Неспешно сбылась тишина,
Из недосказанных поверий.
 
А сумасбродный день остыл,
Вновь затаившись в мраке ночи,
А я надломленный отплыл,
Искать истомленные очи.
 
Господство солнечных лучей,
Не властно в дни пропавших истин,
Когда под пьяный гул речей,
Провозглашаю, вот я, истый.
 
Льет свет по центру на столы,
А по краям: да всяка нечисть,
Все разногласия малы,
Кто весь в рецессии, кто мечась.
 
Я ж продвигаюсь до одной,
Служанки дивнейших профессий,
Чтоб не искать у ней покой,
А для ухода от конфессий.
 
Та обожжет меня собой,
Как солнце днём терзало плечи,
Что ж, основательный ждёт бой,
Да тут гордиться впрочем нечем.
 
Я расскажу ей обо всем,
Из глубины другого века,
Похоже что-то и споём,
Я неустанный, ты, прореха.