Светило путеводное

Светило путеводное,
Поведай мой удел,
Что долей предначертано,
Где дней моих предел,
 
Куда ведёшь неведомо,
Жду снизу, под тобой,
Тобой стезя изведана,
И нет судьбы иной.
 
И где уж мне последний миг,
Сведётся коротать,
Среди друзей иль недругов,
Придется издыхать,
 
Поглотит плоть могила ли,
Иль поле, косогор,
Иль примет плоть остывшую,
Густой сосновый бор.
 
Гори же ярче прежнего
В сияющей дали,
Своим лучом сверкающим,
Дорогу озари.