Молчу

Хотите в славе искупаться
Омыться ею иль испить,
Иль в гору к оной возбираться,
Её носить
 
Хотите есть её горстями,
Хотите - с рук не отпускать,
Кичиться громкими вестями,
Сверкать
 
В кромешной тьме сверканья ярче,
Страданья горче, люди злей,
Гондоны славные богаче,
Подлей
 
Восторгами смущая гадов
И восхищая королей
Участием в парадах
Бесславных дней
 
Пусть захлебнутся побыстрее
Смотреть на это не хочу
-
Молчу.