Чуть крапал дождь, слепая ночь брела

Чуть крапал дождь, слепая ночь брела,
На разоренном поле спала осень,
И длань земная небо убрала,
Дела извечные в чулан иль сень забросим.
 
Я в плащ укутан, в осень посвящен,
Вновь отыскал приличную ватагу,
И с ними был я досугом сращен,
Яд изнутри замыслил взять беднягу.
 
Минует день, а следом с ним другой,
Да исчислять недели нету прока,
Ведь я противлюсь, лакомый покой,
Мне не заменит жизненного сока.
 
За угл сверну прочь от бытейских вьюг,
Да и когда казался лишним третий,
А видят в нас отъявленных ворюг,
Ответим им же градом междометий.