"Поссорились два тапка..." (08.11.2022)

"Поссорились два тапка..." (08.11.2022)
Поссорились два тапка
Что дома надеваю
А мне без них - так зябко
Того и не скрываю
 
Замёрзший и уставший
Пришёл из магазина
Внезапно повидавший
Такую вот картину:
 
Один лежит в гостиной
Другой разлёгся в спальне
И взгляды их невинны
Вполне сентиментальны
 
У них похоже "горе"
Гляжу и улыбаюсь
Кто виноват в той ссоре?
Навряд ли - я дознаюсь
 
Да,впрочем и не буду
В подробности вдаваться
Помою пол,посуду...
Чтоб ими любоваться
 
Не стану лезть на стену
И холодней бывало!
Носки пока надену
Что девушка связала
 
Ну вот и всё готово!
Труду не зря отдался
"Порядок" чудо слово!
Диван меня дождался
 
Пора мирить мне братьев
Что порознь залежались
Беру я их в объятья
И вмиг - три сердца сжались
 
Не радостны здесь вести…
И мебель - всё дряхлее
Но мы - должны быть вместе
Чтоб было нам теплее!