"На душе..." (08.11.2022)

"На душе..." (08.11.2022)
1.Разбитым просыпаюсь
Мне это ни впервой
В раздумьях вновь копаюсь
Ни мёртвый,ни живой
 
Гляжу,как спит дорога
Покрытая листвой
И вспоминаю Бога
Ни мёртвый,ни живой
 
Пр:И так душе печально
Как будто бы - крыла
Кому-то,неслучайно
На память отдала...
 
2.Как ждал я эту осень
А встретился с вдовой
Что о душе не спросит
Ни мёртвой,ни живой
 
И от зеркал не прячу
Бесцветный облик свой
И у окна маячу
Ни мёртвый,ни живой
 
Пр:И так душе тоскливо
Что прячется в углу
И плачет словно ива
На горестном балу...
 
3.Погода ощутима
Блеск вижу грозовой
На сердце - паутина
Ни мёртвый,ни живой
 
Сижу на табурете
Качаю головой
Да,я в минуты эти -
Ни мёртвый,ни живой
 
Пр:И так душе уныло
Не знаю,как согреть?
Ведь помня всё,что было
Ей трудно вдаль смотреть...