БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
Мотив забвения верстался одиночеством
Моей души и блёстки тишиной,
Как бабочки порхали, суть пророчества,
Что муки творчества – в ночи со мной.
 
Укутала печаль в туманы памяти,
Где чёрный ворон кружит в сизой мгле,
И катится клубок ночной сумятицы,
И жизнь дрожит на кончике – игле.
 
В явь тени – великаны корчат рожицы,
Угарным скрипом ставни бьются в ночь,
Скребётся боль бессонницей по кожице…
Включаю свет. Рассвет. Все страхи прочь.
 
Живут сыночки далеко – далёко
В России – матушке, где балом правит царь:
Кредиты, ипотеки, жизнь без окон
В скорбящей круговерти, всё как встарь.
 
Посею Мыслью урожай свободы.
Добром и Счастьем сотворитесь, всходы!
 
02.02.2020 – г.Чирчик.
 
 
Картина Эдварда Мунка "Крик"
 
 
© Copyright: Лидия Ивукина 2, 2020
Свидетельство о публикации №120020207468