МЕЛЬПОМЕНА

МЕЛЬПОМЕНА
Восходит день в тоскующую ночь,
Усталый день ожившего мгновенья;
Невероятно сложно превозмочь
Себя в своей душе уединенья.
 
Смеётся шут, играя жизни роль,
Молитвой плачет сон в кошмарах сцены.
Две маски - смеха и печали. Что ж, изволь,
Постскриптум неподсудной Мельпомены.
 
Играли страсти отраженьем чувств,
Идиллия была полна восторга.
Поэта жизнь - трагедия искусств,
С ней неуместны режиссеров торги.
 
Одна из девяти, все девять в ней,
Тень Терпсихор в беседке винограда;
Мой шут, судьба, любви моей испей
Напиток из семи пороков ада.
 
Луны величье возрастает с каждым днём,
Век двадцать первый обыграл нас в покер,
В России мюзикл"Кошачий дом".Я в шоке.
Во Франции"весну по-русски"ждём,
 
В раздумьях чувств немая болтовня,
Обиды прошлого о настоящем тоже.
Прости и сохрани, помилуй, Боже,
Царица Божия спаси от бед меня,
и тебя,
и всех нас.
20.03.2005 г.
 
© Copyright: Лидия Ивукина 2, 2016
Свидетельство