ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
Что-то во мне восстало,
А что-то во мне проснулось,
И , поверьте, воскресло!
"Синею птицей" забилось.*
 
Как по смутному жизни-полю,
Что темнеет вдали - мазками,
Трепеща, исполняла соло,
Горькая правда веками.
 
Ветер странствий хлестал ей в спину,
Боль седин оголяло время,
Но судьбину, за плечи, вскинув,
Прорастало полыни семя.
 
Неизбывность кружила вороном,
Соль земная - в кровавом шепоте,
Мировая Душа же, золотом,
Истекала, чёрным от копоти.
 
Мракобесие правит балом,
Сатана метит лбы католикам,
Прожигая сердца напалмом:
Нет души, только плоти толика.
 
Мир спасла от чумы коричневой,
Уничтожив НАТО обличия,
Мировых содружеств, двуличие -
РОССИЯ - держава матушка.
 
* "Синяя птица" произведение Метерлинка
3.11.22
 
 
© Copyright: Лидия Ивукина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122110305248