Холода

Холода пришли незаметно,
Забрав с собой частичку тепла.
Небо стало снова бесцветно,
Так было и будет всегда.
 
И чай, стоявший на столе,
Остыл уже как час.
Тело мое оказалось в земле,
Не будет больше нас.
 
Но я укрывалась от пришедшего холода –
Куртки, шапки, ботинки.
Но другим холодом была душа расколота,
На дне чашки мирно лежали чаинки.
 
И ты пришел, ты выпил чай холодный,
Напиток, раньше теплый, не греет тебя больше.
И в этот день ты останешься голодным,
Скорбя по умершей своей партнёрше.
 
Ты не ценил, ты позволял себе
Обидеть словом злым и грубым.
И в смертоносной сей борьбе,
Остался ты один и глупый.